Несколько интересных фактов о сырокопчении колбас на нашем производстве
Наше собственное производство обустроено по самым современным технологиям, наши термо-камеры позволяют поддерживать любую температуру, вплоть до градуса, что очень важно для разных этапов созревания.
Для сырокопченых колбас важна температура и условия для правильного созревания.
Самый интересный процесс начинается после момента погружения сырокопченых колбасв термо-камеры, где их встречает благоприятная атмосфера в 18-22°C
Интересно заметить как сырокопченая колбаса Доброгост становится такой сухой и приятной по текстуре. Перед попаданием в термо-камеры влажность продукта составляет 100-150%
В ходе копчения и дальнейшей сушке при выдержке определенного температурного режима влажность постепенно уходит и частично распределяется внутрибелковой оболочки.
_______ “_______
Белковая оболочка — залог правильного копчения.
Именно белковую оболочку — белкозин использует Доброгост.
________________________________________
Весь процесс копчения занимает от 2 до 5 суток и разнится в зависимости от конкретного сорта колбасы и плотности дыма. Для копчения мы используем только натуральную буковую щепу, эта особенность сохранилась и в современном производстве Доброгост.